na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Нужно лишить гражданства: политолог ответил на заявление Ефремова о передаче Киеву Крымского моста

20:26  6 Июня 2018

Нужно лишить гражданства: политолог ответил на заявление Ефремова о передаче Киеву Крымского моста
Нужно лишить гражданства: политолог ответил на заявление Ефремова о передаче Киеву Крымского моста wikipedia.org/Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

В интервью YouTube-каналу «ВДудь» известный российский актер Михаил Ефремов заявил, что Россия должна передать Киеву Крымский мост и бесплатно поставлять ему газ. Только в этом случае, по мнению артиста, Украина могла бы «простить» Российской Федерации потерю Крыма.

В ответ на предложение Ефремова политический аналитик и главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко заявил, что очень жалеет об отсутствии в России законодательного акта, разрешающего лишать гражданства людей за подобные высказывания.

«К моему большому сожалению, в нашей стране нет закона, который позволял бы лишать гражданства подобных личностей, а он нужен. Ведь такой подход позволил бы бороться с проявлением антироссийской риторики внутри государства и сделал бы Ефремовых и Макаревичей тише воды и ниже травы.


Но я сразу отмечу, что отношусь к Ефремову, выражаясь современным европейским языком, вполне толерантно. Я понимаю, что в нашей стране люди могут иметь разные точки зрения, но я всего лишь призываю его быть максимально последовательным в своих словах и действиях. Предлагаю за словами, которых он наговорил уже много, перейти к конкретным действиям — подать прошение президенту Украины Петру Порошенко в предоставлении ему гражданства и переехать жить в Киев. Пусть работает там», — сообщил эксперт корреспонденту Федерального агентства новостей.

Пытаясь разобраться в причинах заявления Ефремова о передаче Крымского моста Украине, политический аналитик отметил, что большинство известных людей в России, «добиваясь больших успехов в своей профессиональной сфере, перерастают свои амбиции и идут по наклонной».

«Он прекрасно понимает — актерская карьера не вмещает его амбиций. У нас часто так бывает, что люди, достигшие успехов в одной сфере, перерастают те возможности, которые их профессия дает для реализации. Андрей Макаревич такой же. Нужно понимать, что, когда вы собираете полные залы, когда люди вам рукоплещут за вашу профессиональную деятельность, начинает складываться впечатление, что вы сверхлюди.

И хочется больше. Такие люди, как Ефремов и Макаревич, начинают убеждать себя в том, что им аплодируют как личностям, а не им как образам. Макаревич думает, что ему рукоплещут как человеку, а не как хорошему музыканту. Ефремов уверен, что его любят как выдающуюся личность, как выдающегося философа, а не как талантливого актера. Хотя давайте будем честными — мы их признаем как представителей своих профессий», — продолжает Оташко.

Крымский мост
Крымский мостФедеральное агентство новостей/

По мнению собеседника ФАН, именно эта причина заставляет творческих людей выступать в роли знатоков политических реалий и делать подобные заявления, оскорбительные для России.

«Им хочется большего, они хотят примерить на себя роль мессии, сверхлюдей. Ведь все творческие люди мыслят философски — они же как бы заботятся о тех людях, которые сидят в зале, а после выступления подходят и говорят, что им плохо живется. А вы цену на свои концерты и выступления снизьте. Предложите другим актерам сделать бесплатные спектакли для тех, кто не может оплатить билет.

Но почему-то они ничего такого не делают. Они хотят ругать Россию и зарабатывать при этом в нашей стране. И зарабатывают. А мы [государство] создаем таким людям все условия. Вот с этим нужно бороться. Подобные личности не должны получать ни копейки денег, а Ефремова нужно лишить гражданства», — заключил политолог.


via
Tags: В РОССИИ, ЛИБЕРОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments