na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Собянин отметил важность издания Православной энциклопедии

6 июня, 18:39UTC+3

Мэр столицы отметил, что издание должно быть во всех школьных и публичных библиотеках

Москвы Сергей Собянин


Мэр Москвы Сергей Собянин
© Владимир Барабанов/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Издание Православной энциклопедии важно не только для церкви, но и для государства, сказал в среду мэр Москвы Сергей Собянин на заседании наблюдательного, попечительского и общественного советов по изданию энциклопедии.









Издание энциклопедии - это не только церковное, но и государственное дело. Энциклопедия говорит не только о церковных делах, но и истории нашего государства, тесно связанной с церковью", - сказал Собянин, который является председателем попечительского совета по изданию энциклопедии.

По его словам, энциклопедия должна быть во всех школьных и публичных библиотеках. "Это огромный труд большого творческого коллектива, который по крупицам собирает эту историю", - подчеркнул мэр Москвы.

Он сообщил, что Москва в прошлом году продолжила приобретение энциклопедии для школьных, городских библиотек и закупила 9,5 тыс. томов. "Москва безусловно выполнит свои обязательства и по дальнейшему приобретению томов", - сказал Собянин.

Кроме того, отметил он, город продолжает оказывать поддержку телепрограммы "Православная энциклопедия" на канале ТВЦ. "Недавно эта программа отметила свое 15-летие, что говорит о ее актуальности и востребованности", - сказал он. Собянин, как председатель попечительского совета, поблагодарил глав Тульской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и Пермского края за поддержку издания путем его приобретения для школьных и городских библиотек.

К настоящему времени издано 48 томов Православной энциклопедии, часть из которых также доступна в электронном виде.

via


NA_LINII Мне всегда казалось, что у нас в стране помимо православных христиан проживают граждане других конфессий и убеждений. Видимо, я глубоко ошибался. Таковые в наличии отсутствуют. И расходование государственных средств не на просветительские цели, а на внедрение религиозных догм в сознание, начиная со детского садика (о чем призывает г-н Гундяев) и школы (при поддержке мэра Собянина), оправдано. Что же, в истории России были разные периоды, а эволюция, как известно, развивается по спирали. Переживем. Чем больше усилие, тем больше противодействие.

Tags: ГОСУДАРСТВО, РЕЛИГИЯ, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments