na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Пытавшегося возглавить МВД Дагестана за взятку в $2 млн полковника арестовали

07 июня 19:31


Пресненский суд Москвы арестовал до 5 августа полковника МВД Магомеда Хизриева, обвиняемого в даче взятки в размере $2 млн, передает «Интерфакс».

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Хизриева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», - огласила решение судья Елена Абрамова. Хизриеву предъявили обвинение по ст. 291 УК России «дача взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до семидесятикратной суммы взятки.

Хизриев заявил после вынесения решения, что собирается подать жалобу в Мосгорсуд. «Красиво подставили. Буду обжаловать», - сказал он.

В начале июня стало известно о задержании полковника в Москве. Хизриев на момент задержания занимал пост начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности управления МВД Дагестана. По информации источника агентства «Интерфакс-Юг», Хизриев был задержан в одном из московских аэропортов. Источники «Коммерсанта» сообщали, что полковника задержали в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. По информации газеты, Хизриева подозревают в попытке передачи $2 млн вышестоящему руководству через посредников за назначение на пост главы МВД Дагестана.
Tags: В РОССИИ, КОРРУПЦИЯ, КРИМИНАЛ, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments