na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

СМИ узнали о просьбе США к саудитам увеличить добычу нефти из-за Ирана

8 июня 2018, 06:25


Американские власти попросили Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти за день до выхода страны из ядерного соглашения с Ираном в случае, если данное решение повлияет на цены.


7 мая представитель администрации президента США Дональда Трампа звонил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салман Аль Сауду для обсуждения вопроса о повышении добычи нефти, пишет Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Белый дом информацию о звонке комментировать отказался, однако высокопоставленный саудовский чиновник, пожелавший остаться анонимным, отметил, что о выходе США из сделки в стране знали до объявления и подчеркнул, что Эр-Рияд всегда поддерживает диалог с Вашингтоном по вопросу стабильности нефтяного рынка.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из СВПД, который был подписан в 2015 году Тегераном и шестеркой международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций. Позднее американские власти несколько раз расширяли санкции против ИРИ.

22 мая госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Ирану и его партнерам жесткими санкциями и выдвинул Тегерану 12 условий для заключения новой «атомной сделки».

via

Tags: В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, В США, НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments