na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Достойное сравнение: Трамп назвал США «свиньёй-копилкой»

shayaСегодня 05:45

Внешняя политика Вашингтона вызывает массу вопросов не только у геополитических противников Штатов, но и у союзников: Европейский союз крайне болезненно воспринял желание США установить квоты на ввоз на свою территорию алюминия и стали местного производства, фактически уличив «заморского покровителя» в развязывании новой торговой войны.





Данный аспект внешнеполитических отношений очень плотно обсуждался на совещании G7 в Канаде, состоявшимся накануне: представители стран «большой семёрки» усмотрели постоянное нарастание противоречий с США и невозможность Вашингтона выстраивать адекватный диалог со своими партнёрами, вынужденными идти на поводу у Штатов. Президент Франции Эмманюэль Макрон заметил, что Дональд Трамп обязан учитывать мнение Европы и с введением пошлин «для своих» легко останется в изоляции.

Ответные меры ЕС на «лихачество» на рынках алюминия и стали до крайней степени возбудили американского президента. Во время своего выступления по итогам саммита G7 он заявил, что ратует за ликвидацию большинства торговых ограничений между странами, однако считает возможность введения пошлин со стороны Европейского союза «смешными и неприемлемыми», от которых США с лёгкостью избавится.

«В любом случае, это прекратится. Если нет, мы перестанем налаживать торговые отношения с ЕС. Причём для нас это будет очень выгодный ответ. В данный момент США являются свиньёй-копилкой, которую все норовят ограбить. Этому настанет конец», – подчеркнул Дональд Трамп. Несмотря на агрессивную риторику американского президента, в Европе уже разрабатывается план ответных действий, который начнёт свою работу уже в начале июля 2018 года.

Вседозволенности Вашингтона во внешних военных, политических и экономических делах настаёт закономерный конец. Весь мир с большой неприязнью относится к тому, как США каждый год пытается вновь примерить на себя «китель мирового жандарма», едва ли способный сомкнуться на животе из-за неадекватных аппетитов Белого дома.

Сказка про «индифферентность» в вопросах мировой изоляции уже не кажется столь нереальной: достаточно будет оценить риторику Вашингтона после того, как ответные пошлины со стороны Европейского союза заработают в полную силу. Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись».

via

Tags: В ЕВРОПЕ, В США, САНКЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments