na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Начало конца: Италия закрыла порты для судна с 600 мигрантами

23:4210.06.2018 (обновлено: 23:46 10.06.2018)

РИМ, 10 июн – РИА Но­во­сти, Алек­сандр Ло­гу­нов. Глава МВД и вице-пре­мьер Италии Маттео Саль­ви­ни рас­по­ря­дил­ся за­крыть ита­льян­ские порты для судна Aquarius, ко­то­рое на­прав­ля­лось к бе­ре­гам Си­ци­лии с 629 ми­гран­та­ми, спа­сен­ны­ми в Сре­ди­зем­ном море.





Ко­рабль под флагом Ги­брал­та­ра, при­над­ле­жа­щий непра­ви­тель­ствен­ной ор­га­ни­за­ции Sos Mediterranee, в по­след­ние дни принял уча­стие в шести спа­са­тель­ных опе­ра­ци­ях, взяв на борт в том числе 123 несо­вер­шен­но­лет­них, 11 детей и семь бе­ре­мен­ных женщин.

В вос­кре­се­нье Саль­ви­ни в сроч­ном письме пред­ло­жил при­нять судно ост­ров­но­му го­су­дар­ству, назвав Мальту "более без­опас­ным портом". Ее власти, как пе­ре­да­ет мест­ное из­да­ние Malta Today, в ответ на уль­ти­ма­тум главы ита­льян­ско­го МВД за­яви­ли, что спа­са­тель­ные опе­ра­ции Aquarius прошли в ли­вий­ском районе поиска, а ко­ор­ди­ни­ро­ва­лись спа­са­тель­ным цен­тром в Риме.




Таким об­ра­зом Мальта за­яви­ла, что не имеет от­но­ше­ния к си­ту­а­ции с Aquarius, и также от­ка­зать давать ему причал. Cо­глас­но сайтам, от­сле­жи­ва­ю­щим пе­ре­дви­же­ние мор­ских судов, по со­сто­я­нию на вечер вос­кре­се­нья, неболь­шое 74-мет­ро­вое судно со спа­сен­ны­ми ми­гран­та­ми дрей­фу­ет между по­бе­ре­жьем Мальты и Си­ци­лии.

В ми­нув­шую пят­ни­цу маль­тий­ские власти от­ка­за­лись при­нять другое судно одной из дей­ству­ю­щих в районе НПО, ко­то­рое пе­ре­во­зи­ло 126 спа­сен­ных ми­гран­тов. Несмот­ря на тя­же­лые по­год­ные усло­вия, ему была пред­ло­же­на только помощь в море без захода в порт. В итоге ко­рабль принял си­ци­лий­ский порт Поц­цал­ло.

Ре­ак­ция маль­тий­ских вла­стей при­ве­ла к по­яв­ле­нию сов­мест­ной ноты Саль­ви­ни и ми­ни­стра ин­фра­струк­ту­ры и транс­пор­та Данило То­ни­нел­ли. Они вновь при­зва­ли Мальту ока­зать помощь cудну Aquarius, под­черк­нув, что Италия не может "в оди­ноч­ку справ­лять­ся с ги­гант­ским фе­но­ме­ном" неле­галь­ной ми­гра­ции.

"Мальта не может от­во­ра­чи­вать­ся, когда речь идет о со­блю­де­нии меж­ду­на­род­ных до­го­во­ров по спа­се­нию че­ло­ве­че­ских жизней", — за­яви­ли ита­льян­ские ми­ни­стры.




По данным Меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции по ми­гра­ции на 1 июня, число ми­гран­тов и бе­жен­цев, при­быв­ших в Европу с начала 2018 года пре­вы­си­ло 32 тысячи че­ло­век, за тот же период в 2017 году в Европу при­бы­ло 70 тысяч.

via



NA_LINII   Фсё??? А как же толерантность и сострадание???

Tags: В ЕВРОПЕ, МИГРАНТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments