na_linii (na_linii) wrote,
na_linii
na_linii

Проект «Шелест»: в России разрабатывают новую парашютную систему

6 часов назад

В России приступили к созданию нового парашюта для воздушно-десантных войск нашей страны. Отмечается, что разработкой этой системы занимаются специалисты «НИИ арашютостроения».


По словам главы «Технодинамики» Игоря Насенкова, парашютная система Д-14 «Шелест» придет на смену десантному парашюту Д-10, который был принят на вооружение в конце 90-х годов. В рамках создания новой системы учитывается опыт эксплуатации, а также разработки предыдущих поколений подобных устройств. Об этом сообщает интернет-портал «Интерфакс-АВН».

Как отметили создатели устройства, в настоящий момент ведется опытно-конструкторская работа, однако уже имеющиеся наработки позволяют говорить о том, что данная программа может быть завершена в течение двух лет. Таким образом, новая парашютная система может появиться на свет уже в 2020 году.

Отличительной особенностью Д-14 станет расположение основного и запасного парашюта, которые будут находиться в одном ранце. Также в системе будет предусмотрено наличие на груди грузового контейнера.

Планируется, что парашютная система «Шелест» станет системой массового применения. К ее преимуществам можно будет отнести безопасность, хорошую управляемость в воздухе, а также эффективное распределение динамической нагрузки.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о разработке новых ракет для РСЗО «Смерч». Созданием этого оружия занимаются специалисты совместного российско-индийского предприятия, некоторое время назад были проведены успешные испытания ракет 9.MMF и 9.55K. Боеприпасы поразили цель, расположенную на расстоянии 90 километров о места пуска.

Автор: Станислав Блохин

via

Tags: В РОССИИ, ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments